Время делится на дни

Время делится на дни
С утром, вечером и ночью.
Утро, как ни растяни,
Пробегает быстро очень,

Ибо крутишься юлой,
Став почти эквилибристом,
И в полглаза (спит второй)
Все стараясь делать быстро.

Удивлюсь сама тому,
Сколько утро дел вмещает.
Только грустно – почему
На бегу должна пить чай я?!..

И лишь в праздники порой
Выдается послабленье –
Утро черною дырой
В сон уйдет до пробужденья.

День на день – не угадать.
То растянут до зевоты,
То несется – не догнать,
Будто плетью гонит кто-то.

Не хозяйка я пока
Ни часам тем, ни минутам.
От звонка и до звонка
За зарплату их кому-то

Продавать – увы! – должна,
Чтобы есть и одеваться.
В жизни эта часть важна,
Так что некуда податься.

Вечер – время для семьи,
Для кастрюль и сковородок.
Только бы не подвели
Силы, данные природой.

А потом – в горизонталь…
Вот он – миг почти блаженства!
Только вечер, как ни жаль,
Позади… Нет совершенства

В жизни! И приходит ночь,
Обнимая нас за плечи.
Сон ползет куда-то прочь,
Будто мною не замечен.

И покуда в прятки с ним
Я играю, нитки строчек
По линеечкам кривым,
Где едва разборчив почерк,

Тихо выведет рука.
Столько, сколько хватит силы.
Уплывая в облака,
Про будильник вновь забыла…


Рецензии