Поэзии пленительной чертог

Зачем ты появилась так некстати,
тоска неодолимая в пути?
Исписывая рифмами тетради,
уверенность хотелось обрести.

Застану ли ее на повороте,
о прошлом вспоминая и грустя?
Зачем в крови, волнения, живете,
играя на распутье, как дитя?

То отставая, то опережая,
понять я наше время не могла.
Рассвет, тебе я вроде не чужая.
Друг другу мы не чужды, ночи мгла.

О, яркий цвет настурций в жаркий полдень,
ты не единственный душе сродни.
Всему, что мы с тобою вместе помним,
так невзначай, прошу, не измени.

Где бытия малейшие оттенки,
счастливый случай уловить помог,
уже не ограничивают стенки
поэзии пленительной чертог.

7.01.2008


Рецензии
Вот и чудно, что нет ограничений для "пленительной поэзии"! Очень интересные строки, особенно сравнение цвета настурций с душой! Огненно! Замечательно! С теплом,

Светлая Печаль   12.01.2009 18:44     Заявить о нарушении
Благодарно молчу. Ваша Лена.

Плотникова Лена   13.01.2009 11:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.