Наконец-то, пройдя через бури

Тихо в Тире, Багдаде и Уре.
И не пахнет сегодня грозой.
Наконец-то, пройдя через бури,
И умывшись горючей слезой,

Обрели мы в горах за рекою
У ручья в благодатной тени
Царство счастья и даже покоя.
Да продлит Демиург эти дни!

Здесь ни злобы, ни хамства, ни дури!
Не проникли сюда короли,
Подлецы и «крутые, в натуре»:
Наконец-то, пройдя через бури,
Рай земной мы в горах обрели.

Нет здесь злобы и войн, провокаций.
Мысль и сердце здесь рвутся в полет!
Как же трудно нам будет спускаться
В царство впадин, низин и болот…


Рецензии