В терапевтических целях пишу о разводе

Жаль, что я оказалась невеликодушной...
Мстительной, мелочной, стервозной!
Подумаешь, увели-таки мужа.
И локти кусать, и кусаться поздно.
Уже в разводе с прошлого лета,
А я все пишу и пишу об этом...
В душе обида не унимается,
И что-то мается, мается, мается
В ней...
Тоска не глубже, боль не сильней,
Но и не тише.
Я так хочу, чтобы он услышал
Меня.
А он в другие свернул заботы
И, упоенный своей свободой,
Душой звеня,
Идет вперед.
И не обернется.
И никогда меня не поймет.
Он не вернется
С закатом солнца:
Он в это время допьет восход.
У нас всегда все наоборот...
И он так шутит: в противофазе
Мы. Это было понятно сразу.
Но до сих пор он мне врет и врет...
И наш роман
Рассеял обман.
И нашу свадьбу размыла ложь.
Я это все поняла сама
И лезу вон из одежд и кож!
Мне б успокоиться и простить
Себя и всех.
Все это в прошлом, я буду жить.
Сквозь слезы смех...
За неудачей всегда успех.
Крыло дрожит...
Я чуть ощипанный белый стерх,
Но виражи
Могу выделывать в облаках,
Когда про свой забываю страх...




Иллюстрация заимствована с сайта interbrak.ru


Рецензии