про рыбалку

                Рыбалка

Однажды друзья пошли на рыбалку
Как им показалось - всё взяли с собой
И там, у реки повстречались с русалкой
Их  так  поразившей своей красотой

А  дева на них  посмотрела  сердито
Окинула взглядом их скромный багаж
Чего вы приперлись, и что тут сидите?
Испортили мне весь красивый пейзаж

Но парни за словом в карман не полезли:
Так мы рыбаки,  вот и снасти при нас
Мы лишь порыбачить немного хотели
Совсем не нарушив природный баланс

А  где ваши удочки, сети и бредни?
Спросила она, продолжая мрачнеть
Ребята ответили  чисто конкретно:
Два ящика водки, закуска - всё есть

Да хватит уже городить тут загадки
Уж налито всё, давай лучше к нам               
Русалка помялась уже для порядка
Тряхнула кудрями и села к друзьям

Всю ночь они квасили, песни орали
Культурно совсем проводя свой досуг
Да так, что всю рыбу в реке распугали
И  птиц и  зверей  разогнали вокруг

На утро не помнили: где и что было
Приплыл, матерясь на чём свет, водяной
Русалку,  упившуюся  в дрезину
Взвалил на плечо и поплыл домой

Стали друзья собирать свои шмотки
Без рыбы вернуться домой им придётся
Надо бы удочки брать  вместо водки
Может  тогда  что-нибудь  попадётся
               

                О. Мейсак


Рецензии