Ждёт Урал нашествий снега

Снег засыпал всю Европу
И штормит пролив Татарский,
Лишь скучает по сугробам
Оголённый край уральский.

Не скатиться с Таганая
Вниз на лыжах по каменьям.
Что за зимушка такая –
Продолженье дней осенних.

Слышу лыжный плач в чулане,
Всхлип коньков на пыльной полке.
Детвора не гонит сани
Напрямки по скользкой горке.

Всё пусть так, но я надеюсь
На порядочность природы.
Белый снег – какая прелесть,
Ну, когда же к нам придёшь ты???


Рецензии