Расскажу я тебе о безумии этого мира...

Рецензия на стихи А. Филяева

Расскажу я тебе о безумии этого мира,
О продажности лиц, о бездушности подлой толпы,
Что в погоне за манией, молятся новым кумирам,
Распиная всех прошлых кумиров на ржавом кресте!

Я и сам был таким! Обманувшийся, брел за героем
И угрюмо ревел с безобразным стаканом в руке,
У ворот танцевал и внимал бесполезному вою
Той жестокой толпы, что у идолов на поводке.

Я устал быть охотником, в дикие стаи сбиваясь,
Мчась в клоаке бездушности, рваться из диких оков,
И страдая от ран, кровоточа душой, огрызаясь,
Уползать от ненужности слов и чужих ярлыков…

Что мне делать? Играть? Я могу, только нужно ли это..
С горькой песней ломиться в чужие, больные сердца...
Иль молчать? Со стаканом на кухне, стеная дуэтом,
В ожидании желанного, легкого, жизни конца…


****************************************************
А. Филяев.

Что сказать мне тебе,
О безумии этого мира,
О продажных вождях,
О наивной и страстной толпе.
Очутившись в беде,
От отчаянья,ищут кумира,
И разочаровавшись
Распинают его на кресте.

Я и сам был такой,
Обманувшись,пошел за толпою,
Что угрюмо и мрачно
Шумела у наших ворот,
Но по звону цепей,
Что шумели у ней за спиною,
Я узнал егерей
Погонявших тот нищенский сброд.

Не могу я поверь,
Стать охотником, в стаю сбиваясь,
Мчать по следу и рвать,
Задыхаясь от чьей-то крови.
А в минуты потерь
Убегать,уползать,огрызаясь
И страдая от ран
Умолять о всеобщей любви.

Что мне делать,играть,
Вместе с песнею к людям ломиться,
Раздирая коросту
Со спекшихся в ярости душ,
Или может молчать,
Со стаканом на кухне забыться,
И очнуться опять
Среди грязи развалин и луж.


Рецензии
Здорово! Это не крик души, это стон. Как жить,душу в водке не утопишь,а просвета впереди нет!

Александр Лепков   21.12.2009 10:51     Заявить о нарушении
Просвет есть всегда, если в него верить и если стремиться к нему, Александр. Спасибо за отзыв))

Ваша Женя

Евгения Уральская   21.12.2009 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.