Шумят в головушке ветра...

Ветра. Михаил Рубин

Все крепче пишутся ветра
И водка воет на коней
И звездопады сторожат
Полки просроченных теней

Фонтан обдал меня без слов
Я только схему посмотрел
У жизни множество ходов
До холодов до скорбных тел

До первых завязей тепла
Ты спи сопутствуй темноте
Все крепче пишутся ветра
Но исключительно не те

23.10.2008, Санкт-Петербург
http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=416712

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Вчера пришел ко мне сосед,
Да с водочкой - аж два ведра...
Под шесть просроченных галет
Все крепче пишутся ветра...

И побежали по стене
Полки из "белочкиных" снов.
Сосед икнув повис на мне,
Фонтан обдал меня без слов.

А с потолка - спаси, Господь!
Пегасы цугом на меня!!!
Чтоб чертовщину побороть,
Дыхнул я в среднего коня!

...Тут я увидел звездопад
И, вроде бы, парад планет...
Чубайс ли в этом  виноват,
Кулёк просроченных галет?

Ну, не учел, что лошаки
не переносят перегар...
И след пегасиной ноги
Горит во лбу,как божий дар

Пройдёт, до завязей тепла?
...С соседкой схему посмотрел ...
Шумят в головушке ветра,
Но исключительно не те...


Рецензии
Это по-нашему, по-земляцки!!!
С теплом и улыбкой, Павел.

Павел Апидамский   17.08.2010 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Паш...

Сергей Венедиктович   18.08.2010 03:19   Заявить о нарушении
Извини Сергей, что влез...мой взгляд,фрагмент/ остальное на моей странице/ :

Пеняю,как всегда на,,сводку" :
Какие сутки и с утра...
В дырявы наши свитера,
Стучится ветер,вышибая водку...

Михаил Рык   07.06.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.