Гордость - 1

ГОРДОСТЬ – 1.

Богу гордость человека не по нраву.
Никому Бог не отдаст Свою славу.
Славы быть у человека не может.
И таланты все по милости Божьей.

Вся любая у людей одарённость
Не своя, от  Бога  преобретённость.
Потому – то только Богу по праву –
Вся земная и небесная слава!

Бог кому-то подарил чудный голос,
А кому-то дал Он дар композиции,
Подсчитал на головах каждый волос,
Возлюбил нас, не взирая на лица.

Одному Бог дал талант живописца,
А другому подарил дар поэзии.
Только мы не можем этим гордиться.
Ибо гордым дар любой бесполезен.

Всё, что славит Бога – будет навеки,
А безбожное сгорит в одночасье.
Горе гордым духовным калекам,
Обитающим в призрачном счастье.


Рецензии
Да вы правы без Бога я и строчки не напишу! Вся слава Ему!

Дочь Великого Отца   09.02.2009 20:41     Заявить о нарушении
Аминь, Аминь, Аминь! Спасибо за единодушие и единство духа

С уважением

Влад Богуславский   10.02.2009 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.