Жертва страха

Пускай стремишься неизменно
Уйти от гибельной черты,
Но жертвой станешь непременно
Того, чего боишься ты.

Предельно будешь осторожен,
Пытаясь зря не рисковать,
Но участи своей, похоже,
Всё ж не удастся миновать.

Не раз в своём воображеньи
Ты ужас этот перенёс,
Но не заметил приближенья
Свистящих бешеных колёс.

Стократно в призрачной погоне
Тебя преследовал их свист.
Однако всё же ты не понял,
Что может мыслить механизм.

И вот стал явью давний ужас.
Куда же ты спешил тогда?
Один лишь миг – и в алой луже
Застыл навеки, навсегда.

Всё было бы не так паршиво,
Когда б ни вероломный рок.
Как не заметил ты машину,
Понять и сам того не мог.

Туман по улице стелился,
А в тишине за много миль
Был слышен гул, то уносился
Куда-то вдаль автомобиль.

Пускай стремишься неизменно
Уйти от гибельной черты,
Но жертвой станешь непременно
Того, чего боишься ты.


Рецензии