Письмо. Where R U?

Твое письмо состояло из трех слов
И то не по-нашему,
И то с сокращением:
"Where R U?"
Хотелось ответить: в раю,
Приаттачить вкладыши,
Где мы со святыми
Моллюсков сажаем в рАкушки,
Только мне лень в фотошопе сидеть и адище
Замазывать тучами.
Да и к тому же, лучше бы
Не завираться,
А то позабуду, вдруг еще
Отрезать копытце
"Cвятому" мерзавцу.
«Надо же!» –
Выкрикнешь сразу,
Разоблачишь имитацию,
(Рад стараться!)
Скажешь,
Что я никакая ничуть не сказочница -
А обманщица,
Что, дескать, мне больше нечем и заниматься,
Как пакостить
И потому перестанешь писать мне раз в лет сто
Письма стихами
Или просто вопросами.
И зарисовать придется на карте остров твой,
Фломастером
Как мечта, розовым.

…Потому надо правду.
Но чем порадовать?
...Что ты хотел бы прочесть в ответ
На свое "Where R U?"
Что я - точно там, где оставил меня?
Уверяю:
Так оно есть, вот те крест.
В (самом) крайнем
Случае,
Работаю тем же подъемным (ненужным) краном,
Который сильный,
Но,
Вроде как, невезучий
(Или дурак -
Это посмотришь как).
Все поднимает
Тяжести непосильные,
Всяких слонов с хоботами и бивнями
Часто хворает,
Лечится,
Когда становится лучше -
Опять надрывается,
Чуть не умирает,
Потом воскресает -
А вокруг - та же куча
Слонов неподнятых, добрых, но очень тучных.
И кранов других - туча,
Целые чащи,
И они изредка помогают, но – наоборот – чаще.

...Наверное в следующем письме мне
Ты задашь вопрос – зачем поднимать слонов?
Но если опять пройдет лет сто
(Ну, может не лет, а недель,
Но это тоже немалый срок),
Вопрос может быть неактуальным,
Потому, отвечаю заранее:
Я не знаю.

Смотри, береги там свое пламя.
А то зимы зубастее стали.

Думаю, вспоминаю.

До свиданья.


Рецензии
Ох как тронуло... Увидела в этих строчках себя и своего редко-пишущего... Знаете, а иногда они вовсе не хотят знать правды, и как раз ждут ответа, что мы в Раю...
С уважением,

С Характером Огня   26.11.2009 14:12     Заявить о нарушении
Хм. Да. Иногда. Но в отдельном случае... Я знаю точно, что ответ про мой рай вызовет цунами, письмо бумажными хлопьями рассыплется по комнате *с первым снегом, ангел мой!* А дальше -ухмылка, прищуренные глаза и злобное пение под нос: "Мы желаем счастья Вам".

Здесь тот вариант, как у Хайяма - "нас тешат тысячи несчастных, которые несчастней нас".

Спасибо Вам!

Босоногая Сказочница   26.11.2009 18:18   Заявить о нарушении
Да да да... И такое бывает...)... Но ведь есть вариант что тогда вопрос "Where R U?" будет звучать намного чаще... злобное пение под нос обычно этому способствует...) для того, чтобы удостовериться, что это все-таки не так...
=)

С Характером Огня   26.11.2009 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.