Новогодний бенефис

Нам сегодня представляют,
Как, пардон, нужду справляет
Всеми признанный артист,
Отправляя бенефис.
И, с доставкою до дому,
Лихо ходит по-большому,
Мордой возит по столу
Он коллег по ремеслу!
В жанре "дружеских" пародий
Их поносит на народе!
Поразительный успех!
Но натужно давят смех
И качаются от счастья,
Широко разинув пасти,*
Так, что виден пищевод,
Умирая от острот.**
Как мне стыдно за великих,
Исполнявших роль безликих
Манекенов,- нет, как раз,
Выставляясь напоказ,
Демонстрировали лица,
Чтоб ещё раз засветиться?!
Слёзы смахивают с глаз
От таких бездарных фраз,
Что любого поражает,
Чем они соображают?!
Бъют в ладоши до ус%ра
По подсказке режиссёра??
"Как вам крупный план дадут...
Лезьте вон из кожи тут..."
За позорные минуты,
Может быть, дадут валюты,
А потом и по домам,
Обсуждая этот хлам.
Предоставили площадку
Для того, что слушать гадко,
Так мутит от грязи всей,
Ну, а им - "вода с гусей".
Нас ведь тоже опустили,
Тем, что щедро отпустили
Море пошлости в экран -
Россиянам многих стран.
Правда, видели в экране
И не столько разной дряни,
Но, к исходу года дней,
Ждали, что-нибудь, умней!!!

*рот так не раскрыть.
**как казалось исполнителю и слушателям.
Моё недоумение ещё больше усилилось, когда я узнал, что демонстрация в концерте всего вышеописанного истошного счастья, с закатыванием глаз, стиранием слёз, всплёскиванием рук, показом коронок на коренных зубах от того, что происходит на эстраде, записывается отдельно и пристёгивается к чему угодно, хоть к похоронам. Это зависит от воли продюсера и режиссера. А как идут на это обладатели узнаваемых лиц? Лишь бы платили? Ну, стыдно же!


Рецензии