День игры в прятки с зимой

Давай сегодня мы сыграем в прятки:
Мы спрячемся, а водит пусть она,
Покуда здесь ещё её порядки,
Пока ещё хозяйкою она

Все два последних дня росли сугробы
И стали выше белых облаков,
Мы спрячемся под снегопадом, чтобы
Нас скрыли стайки снежных мотыльков

Пускай зима идёт не замечая
Ни нас, ни наши прошлые следы,
Ни то, как снег весною вновь растает,
И станет ручейком живой воды

И эту удивительную сказку
Не раз с тобою будем вспоминать,
Про то, как в снежный день один январский
С зимою вышли в прятки мы играть...

9 января 2009 год


Рецензии