Если бы

                Не рассуждай, не хлопочи!..
                Безумство ищет, глупость судит:
                Дневные раны сном лечи,
                А завтра быть чему, то будет.
                (Ф. Тютчев)

Мое терпенье искушаешь
Ты своим виденьем судьбы,
Опять меня ты вопрошаешь:
«А что бы было, если бы…»
Что будет, если я уеду?
Что было б, если б я соврал?
А если б нас сразили беды?
А если б кот твой захворал?

Уеду – возвращусь, скучая.
Совру – покаюсь, извинюсь.
Коту – дадим с малиной чая.
Беда – не к нам она, не трусь.
Ведь это все до боли просто.
Ну как не можешь ты понять:
Зачем с чуднЫм твоим вопросом
Нам жизнь сомненьем усложнять?

Мне не понять твои стремленья
Все рассчитать и разложить,
Ведь жить условным наклоненьем –
Весьма условно значит жить.
Стратег пусть недовольно взвизгнет.
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС – я в этом весь!
И, не гадая, в этой жизни
Я наслаждаюсь тем, что есть.
Я не смотрю на вещи шире,
Я принципом живу иным,
Ведь в нашем сумасшедшем мире
И небо может быть земным.

10.01.09


Рецензии
"Ведь в нашем сумасшедшем мире
И небо может быть земным" - Николай, бонус!!!!
Серьезно - отлично, просто. И просто отлично.
4-я стадия.

Рика Лиль   14.09.2009 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо. А каков размер бонуса? :)
4-я стадия чего? И сколько всего стадий? (Хочется хоть примерно ориентироваться, какую я сейчас занимаю поэтическую нишу)

Проскуряков Николай   03.11.2009 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.