Двадцать световых лет

Сменить бы ленту событий,
Но в этой мясорубке (ах!) нету кнопки "Стоп", -
Лишь только всё "Вперёд!", а в тусклых перерывах
Из радио из рубки немыслимо орёт
Уже который год, да толку? Как-то мимо...

Хотела верить в чудо,
Но в мире места мало: романтики оплот -
Лишь книги да кино.
Но ты, всё ж, не отсюда.
И кто тебя закинул к нам на Землю - какой автопилот?

Но в этой сладкой мясорубке
Получит каждый номер свой
И вписку, и компот, и целый куб амфетамина, -
Чтоб легче было, чтобы всё скорей прошло,
Чтоб уровнялось всё на мутном дне залива...

12.07.08 - 11.01.09


Рецензии