система

С экрана, глаз смотрел на вас,
Вы душу мира созерцали,
Тот глаз алмаз, но не для вас
Не там вы истины искали.

Вот вам изверг, картонный дом,
Вулкан системы, «очень доброй».
Семью создал весенний гром
Детей рождала доброй коброй.

Си-сте-ма, тварь. А мы живём,
субъектом, тешась бездыханным
вдыхаем выхлопную гарь
и телом двигаем мы странным

но час пришел чтоб вам сказать -
«я, истина - а ты, сис-те-ма.»
и нечего тебе искать
в душе моей гнилого сена.

Чтоб размножать свои грибы
В моем просторном чистом мире
Весят мои во мне гербы
открой глаза свои пошире


Рецензии