Лошади

У кого-то - норов взрывной
И нервы.
И придет он на финиш больной,
Но первый.
И, стерев страданий печаль
С морды,
Он примерит на шею медаль
Гордый

А другим не видать и тут
Украшений -
Лишь тяжелый дадут хомут
На шею.
И кормов сочных уж не едать
Вволю -
Будут с плугом большим пахать
Поле.

А кому-то счастливым быть
Да сытым
И игриво о землю бить
Копытом.

А иные - не знав ни труда,
Ни воли, -
Простоят все свои года
В стойле.

февраль 2007


Рецензии
вот такие у тебя ну просто очень нравятся.
вообще - почти всему твоему творчеству свойствена эта насмешливая грусть. Класс!

Рика Лиль   24.11.2009 08:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.