Ты оставь все сомнения в прошлом

Ты оставь все сомнения в прошлом
И вперед, к новой жизни скорей!
О мечте думай как о ВОЗМОЖНОМ,
Брось «синицу» хоть на несколько дней!

И журавль пусть расправит в полете
Белоснежные крылья и ты,
Ты увидишь на горизонте
Как восход – перспективы свои!

Что ж вцепилась ты в прошлое рьяно?
Это ж быль и уже отцвела!
Только давит на душу, как камень,
Отдаляя другие дела.

Не лелей ты и боль в своем сердце!
То, что было - уже не вернуть.
Говорят, что потом будет легче,
Но ты в это не веришь ни чуть.

Собери ты остатки воли
И решительно жизнь измени!
И излечится сердце от боли,
Хоть не сразу…. А ты не спеши!

Не спеши, но уверенно действуй,
Постепенно сжигая мосты!
Ну, попробуй «избитое» средство:
Наконец-то работу смени.

И не думай, что ты, мол, тупая,
Что работу себе не найдешь.
Ведь не боги горшки обжигают
Захоти только – сразу найдешь!

Лишь одно я прошу – не сиди ты,
В позе лотоса, жизнь проклиная,
Ведь судьба у нас любит сюрпризы,
Что-то новое в тебе открывая.

И, быть может, она тебя тащит,
Непокорную, к счастью такому,
Где карьера начнешься блестяще,
И любви вновь познаешь истому!


Рецензии