То ли утром, то ли в ночь...

То ли утром, то ли в ночь
Раскололись небеса
И пролились на землю дождем.
Реки шли из берегов,
А мы услышали их зов
И, уходя, разрушили свой дом.

Полногрудая весна
Кричала радостно: "Война!"
И собирала верные войска.
А мы все и не могли понять,
Кого жалеть, кого топтать?
Нас заедала черная тоска.

Тому, кто видел только сны,
Довольно сложно объяснить,
За что его опять ведут на крест.
А те, кто болен головой,
Ему шептали: "Мы с тобой"
И выражали пламенный протест…

Даже странно, как же так?
Тот, кто был друг, теперь вдруг враг!
А нас не научили предавать.
Но раз уж суждено сгореть,
То дайте нам хотя б допеть!
Но нам не дали даже дошептать…


Рецензии
Тонко и изящно!
Так многообразно и динамично!
Заходите )

Иванников Данил   20.08.2023 15:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил!

Александр Федякин   21.08.2023 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.