Пять братьев

Толстому и большому всего мало всегда  -
Он постоянно с остальными соревнуется!
Он снизу обхватывает всё, словно балда,
И тащит к себе, будто от голода он сдуется!

Второй же сильным любопытством обладает -
Он постоянно показывает на все предметы!
А также он во всех дырках мигом пропадает -
Будь то ухо, нос или разъёмчик под манжетом!

Третий же, словно кардинал иль император,
Возвышается над остальными четырьмя
И словно какой-то телевизионный модератор
Всегда стоит посередине, голову прямя!

Четвёртого же природа жестоко обделила -
Никто не знает, как его по имени зовут!
Хоть он имеет такую, как и у второго, спину,
Он не любопытен, пессимистичен и разут.

Последний родился на свет этот лилипутом,
Он слаб, хрупок и мал в отличии от братьев.
Хоть он мечтает прыгнуть однажды с парашютом,
Мечта эта осуществится даже с возрастом вряд-ли.

Но эти пять братьев очень дружны между собой
И вместе они образуют очень сильную команду,
Которая совсем не боится трудности никакой
И которая смело ответит любому диверсанту!


Рецензии