Монолог

Давно уж все в объятиях сна,
Не сплю, наверно, я одна.
Надев парадный свой наряд,
Свершаю я в ночи обряд.

Залита серебристым лунным светом,
Стою я одинока и чиста.
И для меня давно уж под запретом
Любовь и дружба, слова красота.

Ни с кем, кроме луны не говорила
Уже на протяжении веков
И никогда я не любила,
Ведь сердце скованно металлом снов.

Но вот однажды сквозь завес листвы
Тебя я, ненароком, разглядела
И я взлетела на крылах мечты,
Хотя сама того и не хотела.

Нет, что ты, это не любовь,
Ведь для меня она навек закрыта.
Но первый ты, в ком человеческая кровь,
Которая течет во мне, но мной забыта.


Рецензии