Дым

               ДЫМ


 Не  ведаю   -  подвох  или  подмена,
 Но  видел:  вниз  ушел  рычаг  безмена.
 - Что  «дым  Отечества»,  язвил   безменщик   весел,  -
 Во  все  века  он  ничего  не  весил! -
 Блестели  маслом  хитрые  глаза...
 - Ты врёшь,  торгаш!  –  сказали  небеса.
 Как  серебро  и  спелые   оливы,
 На  вес   не   продаются  образа!


Рецензии