Воины

Воины,кто они-люди сильной воли?
Боли не боясь шагают, капли соли
Вытирая с лиц своих, терзваших ветром,
Водой и бурей, огнём их сдуру
Оппекало кожу, сантиметр за сантиметром.
Копилось всё в них от горя до братской славы,
Иногда и хотелось получить расправы.
Кулаками в стенку бить, глотая слёзы,
Издыхая последний из лёгких воздух.
Руки тереть друг об друга от недуга,
Когда в груди бушевала злости вьюга.
Знать что чего то нету в сердце и не боятся,
Рассыпаться в пепел и возраждаться,
Стараться всеми силами чтото сделать так,
В мрак, чтоб не превратился каждый шаг.
Под единым солнцем, единой волей
Единую кровь пролить с единым воем.
А душа желала просто тепла и покоя,
Когда бдили они голодными стоя,
Когда сражались они, и колотилось сердце,
Желали они делить ложе и быть с кем-то вместе.
Но вставали они когда солнце за краем.
Вставали воины скрывая свою тайну,
Знали её они все, и даже те кто не снами,
Что погибли давно, но смертью правильной.
Имели они простые принципы:
Держать дело за своими мыслями,
Отвечать за каждый поступок своим словом,
Держать меч наготове и прямо голову.
И тайна была не за какое былое дело,
А в том что в добро поступков верили,
И шли они смыслом этим путь нелёгкий,
И защищались щитом и мечом когда надо чётко.
И вот их не стало и разбрелись все по свету,
Их тайна пропала и дела неприметны,
Ведь люди не склонны видеть что данно им,
А когда угнетают их теряют свой разум.
И воины эти теперь средь народа,
Учат их жизни как меч держать твёрдо,
Мудрости древней, знаниям прошлым
Кто по поверьям мир сделал взрослым.


Рецензии