Интеграл

           ИНТЕГРАЛ


                Воистину жестокий век!
                Тобою в мрак ночной, беззвездный
                Беспечный брошен человек!
               
                А. БЛОК


То ль   от   млада  месяца  так  светло,
То ли  тучи  светятся  тяжело.

Дождь  просвечен  начисто  без  огня.
Неспокойно  на  сердце  у  меня.

Словно  скачут  половцы  на   Дону.
Словно  добры  молодцы  все   в   плену.

Словно  где-то   с   музыкой  (экий  фарт!)
Боем   бьёт  Кутузова  Бонапарт.

Будто   в   Божьей  горнице-терему
Снова   прёт   покойница  на   Хому.


Будто  где-то  за  морем  интеграл
Дух  наш  тихой  сапою  просчитал…


Рецензии