год двадцатый

Упал туман,
над морем молоко,
от язв и ран
излечатся сугробы.
Придут на пирс,
одев ночные робы,
весёлые коко`.

Подрос помост.
Кончается отлив.
Оставил пост
сигнальщик  на Привозе.
Последний шлюп
к его обычной позе
подтягивает
лифт.

Слепы стволы.
На рейде – кегельбан.
Из-под полы,
затарив самогонкой,
тайник в угле,
с невинною болонкой
выходит капитан.

Ложится гарь
на сумрак кителей,
на ки'новарь
Почётных легионов.
Оставлен порт
и роты
незаконно
Одессой рожденных детей.


YRILA@list.ru


Рецензии