море

море-это чувство.
оно неожиданно утром
в душном городе накрывает.
накрывает
с тобой стол
и пляшет лучами в скатерти.
фотоальбомным возгласом
качает память.

хочется туда.туда.

море-это ожидание.
горячим асфальтом
прилипнет к пяткам
и станет навязчивым.
билеты так ноют на полке
а в пальцах постанывают.

числами незагорными
так постанывают.

море-это смех.
детский смех
который брызгает
волнами
в автобусы.
а вечером
сплавляется
в шум ушных раковин
в гудение моторной лодки.

звуки наполняют сны воспоминанием.
воспоминаньями.

море-это бусы
обыкновенные дырочки
ракушки и верёвочка.

трутся зимой под свитером
тайными свиданьями
под южной луной.

море-это поцелуй.
прощальный,дикий
настойчивый.
для верности
в плечо
разлукой
в солёные губы.

я еду на море.жди.


Рецензии