Грустная ночь сегодня...

Фима Ташлицкий

Грустная ночь сегодня, ветер притих и скрылся,
снег за окном не слышно на земь ковер кладет,
где-то поют тихонько песню про жизни смысл,
где-то еще веселье - празднуют Новый год.

Ну а у нас на юге, дождик по пальмам хлещет,
дробь барабанная капель такт отбивает свой,
море устало за день, вслед этим каплям плещет,
ждет когда сон разбудит утренних волн прибой.

Все в этом мире крепко, ждет предрассветной блажи,
только мне грустно, братцы, думы мои кувырком,
эх, погрузить печали, в ночь на такие баржи,
чтобы отправить в море, чтоб не вернулись потом!

Грустная ночь сегодня, ветер притих и скрылся,
снег за окном не слышно на земь ковер кладет,
где-то поют тихонько песню про жизни смысл,
где-то еще веселье - празднуют Новый год.


Рецензии
у нас тут тоже дождик стучал "по пальмам", только в конце декабря что-то снегоподобное появилось... очень давно вас не читала, пойду дальше по странице. с уважением,

Olgita   30.01.2009 21:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.