Неверия архиерей

В сверкающей мантии фонарей
Неверия архиерей
В спину мне дышит тихо…
Не слышно его, но чувствую
По смятым огненным складкам…
Архиерейская мантия укутывает меня,
Размораживаются и тают лица…
Плачьте о грешной Земле,
Духом нищей...
Упорно дышу, ползу во тьме
По узкой дороге два метра длиной…
И слышу музыку скорби святой…
Архиерей, исповедуй!
Отпевать не спеши!
Вымети сор наболевшей души!
Голос: 
«Мельница времени вертится,
Зерна лучшие сеются,
Другие в муку перемелются!»
Архиерей растворился…
Небо без ламп…
В облаках жемчужины звезд колеблются…
Слезы стоят на глазах…


Рецензии
Присоединяюсь к предыдущему оратору.Зато когда исповедуешся так легко на душе становится.Как рюкзак с грузом с плеч сбросил.

Новиков Владимир Николаевич   05.03.2010 10:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.