17 литров вина

Однажды ночью я встретил его
Он сказал: дружище, я так сильно пьян
Он называл мне магическое это число
Но я почувствовал в той правде изъян

Итак, я начну этот рассказ
И открою счет ровно с нуля
Так случилось, что это число
Совпало с тем, о котором поведаю я

Я начну говорить с банальных фраз
Soledad как удел, и не моя в том вина
И я один в этом поле не воин
Если против меня - 17 литров вина

Я где-то узнал, что есть если нас двое
То легче держаться белых полос
Но Ян, ответь мне, всегда ль, если не спишь -
За окном лунный свет и 18 берез?

И если мне окажет поддержку Хирург
Мы продержимся час или два
Ведь двое это уже какая-то сила
Даже если против - 17 литров вина

Твои глаза мне говорят о спасеньи
Оно только в любви, я рад, что о том знаешь ты
И твоя улыбка - улыбка Джоконды
Что поливает благоухающим ядом цветы

Мы кажемся так друг другу близки
Но дверь между нами разделяет стена
Вдвоем где-то как, но втроем точно легче
Даже если против - 17 литров вина

4 танкиста в свои 8 рук
Выиграли эту войну
А потом вместе съели собаку
И вместо нее стали выть на луну

Четверых мушкетеров всегда было трое
Это парадокс где-то из области сна
Не дай бог, чтоб кто-то из людей кардинала
Подсыпал им яд в 17 литров вина

5й в квартете всегда 3й лишний
Это оценка нам до которой лететь
И лучше просто уйти по-английски -
Если этот предел вам не одолеть

6 - словно чесать против шерсти
Шестеркою быть не хочет никто
Комплименты легко заменяются лестью
И простоквашею молоко

17 - такое простое число
17 мгновений как целая жизнь
17 грехов как свое ремесло
Декалог с "семью смертными" плести в одну нить

17. печатей число возросло
За семнадцатью лучше тайны хранить
17 студеной водой унесло
Мне ли суметь за ними доплыть

17. вода превратилась в вино
Семнадцатью литрами полон стакан
17. и все уже предрешено
Спать, только спать. Где тут диван?...

17 зубов - не удержишь язык
17 историй вам рассказать
17 универсалий из книг
17 часов. День окончен опять.


Рецензии