Новый год

Пусть не смыслу здравому в угоду
В этот день всегда мы чуда ждем.
И струится жизнь от года к году
Серебристым елочным дождем.

И когда снежинками на крышу
Ляжет праздник в сонной тишине,
По-родному как-то даже дышит
Город новый, не знакомый мне.

Так маняще-ласково алеет
Улиц новогодний аксельбант,
И уже увешаны аллеи
Гроздьями сверкающих гирлянд.

Чувства нам описывать порою
Бесполезно – не придумать слов.
Как ребенок, я любуюсь роем
Тихих разноцветных светлячков.

Словно из мозаичных стекляшек,
Силясь всё хорошее вернуть,
Из воспоминаний светлых наших
Я сложить стараюсь что-нибудь.

Ожиданье. Снег. Шары на ёлке.
Пахнет хвоей, детством и теплом –
И ложатся памяти осколки
Запотевшим матовым стеклом.

Как наивно... И совсем несложно,
Сердцем глупым прошлое любя,
В памяти игре неосторожной
Так вот просто обмануть себя.

Видно, у меня не получилось.
Так всегда бывает – ну и пусть.
Из кусочков радостных сложилась
Хрусталем предпраздничная грусть.

27-28 декабря 2008


Рецензии