Пилигрим

В пустыне иссохшей,
В тумане густом,
На бреге песчаном,
В скалистом каньоне
Бредет он непрошен,
Ползет по дорогам...
Но муки напрасны:
Вокруг все - разгром!
Он думает чисто,
Светлый душой,
Хоть думать когда-то
Кровавой войной...
Мы мысли его не узнаем...
Он ближе к Богу...
Не с нами...


Рецензии