***

В маленьком городе наступила зима.
Может будет последней она?
Парень не знает на это ответ.
Не знает, сколько осталось жить лет.
Его жизнь в руинах. Она разбита.
Синдром приобретенного иммунодефицита.
Болезнь из-за родителей, сидящих на игле,
Но любит их он, не винит в своей судьбе:
"Это не страшно. Всё хорошо.
Жизнь всё же прекрасна. Поборюсь я еще!"
Он любит жизнь, он любит людей,
Он любит девушку, он мечтает о ней.
Он график, художник. В рисунке его
Прекрасное чувство отражено.
На серой и некрасивой стене
Рисует он ей сердце в огне...
Дом рядом со школой.. Может попасть!
Но нужно ему вылить всю страсть..
Девушка не понимает, зачем это всё,
Она боится.. Но вроде пронесло.
- Привет. На стене рисовал ты зачем?
Неужто хочешь ты новых проблем?
Скажи.. Рядом со школой.. Не страшно?
-Нет. Послушай, мне это не важно!
Я не могу больше так. Не хочу.
Меня презирают. А я всё молчу.
Ты дорога мне. Ты мне нужна.
Тфы мне заменишь жизни года!!!
Серьезно я болен, и ты это знаешь.
Но думаю, что меня ты не презираешь?..
В моей жизни есть ты и есть я.
Пускай не тревожит СПИД мой тебя.
-Знаешь.. Я немного боялась тебя. Это так.
Как глупо всё это! Ведь это пустяк!
Ты хороший и добрый, я это знаю!
И знаешь.. Я тебе доверяю!
.............
В жизни людей слишком много забот.
Но место есть чуду. И чудо придет.
В маленькой жизни в маленьком сердце
Для подвига, радости так много места!
Не забывайте нас, мы не чужие!
Да, мы больные. Но мы ЖИВЫЕ!


Рецензии