Принять и простить

                Я думал,
                что я уже взрослый,
                Оказалось,
                что я уже стар.
                Как-то лихо нас кинуло
                собственное детство,
                Тихо нашептывая,
                что все еще впереди.
                Перепилило надвое,
                отделив верх от низа,
                Оставив только гудки
                сигнала занято.
                Теперь мы мечемся
                между было и будет,
                Но учимся, учимся,
                учимся быть здесь и сейчас.
                Переворачивая
                откуда-то взявшиеся скопления,
                Десятки и сотни личностей
                в одном флаконе,
                Отвратительно осознавая
                собственную никчемность,
                ненавидя свое отражение
                в зеркале…
                Но, единственное решение-
                принять себя и простить.

                2007


Рецензии