Переход

Стоишь?
Стою.
Пойдем, налью.
Куда пойдем?
Да к черту в лапы.
Там где ни звездочки не лампы,
не светит с неба ни в окне,
лишь только дьяволы в огне.

Тогда пошли.
Пошли мой друг...
Ну что уже? Иль чертов круг
Еще тринадцать раз пройти?
Хотя постой уж год в пути.

Как год? Ведь вышли мы вчера
С тобою ночью со двора.
И вроде день еще идем,
да ты да я да мы вдвоем.

Да день он чертов – год увы,
ни слухов нет и нет молвы
О нас о сирых и простых, в народе нет,
И ветер стих.

Постой кажись пришли, посмотрим
Что ждет нас в логове чертей
Ты обещал, тогда, налей.
Эй ты куда, куда ты эй!

Темно, сижу один, скучаю.
Куда сбежал попутчик – черт!
И вот теперь я замечаю,
Что я не жив, скорее мертв.


Рецензии