Об любви к женщине

Я ожидал, в полях окопы роя,
(Не для себя – на благо всей страны).
Вдруг осознал: отыщутся герои
И без меня – им битвы не страшны.

Потом, понюхав рюмочку абсента,
И разогнав десяток притворял,
Понес плакат не с рожей президента –
А твой портрет над площадью сиял!

Ведь как иначе? От ночных баталий,
(Сломав телами пятую кровать),
Мы, может быть, немножечко устали,
Но по утрам нас тянет «воевать».

Лукавый взгляд, атласные ланиты,
Размах грудей и голос – хор октав.
И без морщин, артрозов, целлюлитов 
Шикарный тазобедренный сустав.

Ах, зубки – жемчуг, нежная улыбка –
Сразят в момент, не хуже, чем тротил.
Я пить не пью – последнюю бутылку
Давным-давно с товарищем пропил.

Твои желанья сразу выполняю –
Недавно, вот, пингвина приволок;
А вместе с ним достал вагон минтая,
Чтоб кушал рыбку ласковый зверек.

И тут попал, по-полной, без остатка:
Ты попросила в честь твою стишок!
Изрисовал картинками тетрадку
Но на бумагу чувств излить не смог.

Мой бледный ум скрипит на поворотах:
Был дан наказ: «Творя, не острословь!»
Дрожит рука и мучает икота:
С чем срифмовать «Великую любовь»?


Рецензии
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.