я как...

кто-то, смотря на звезды видит звезды,
кто-то в них видит целый мир,
всё проходит, тают слёзы,
а я как всегда смотрю на небо один.

как одиночка, я потерялся в стае,
как закат, ушел к ночи,
я оставался здесь, в этом капкане,
и таял словно воск свечи.

я как роса, появляюсь на утро,
и как туман исчезаю днём,
и не жалею ни о чём почему-то,
ведь что такое, забыть обо всём?

я как надежды нового года,
не всегда могу себя оправдать,
я как камень с чужого огорода,
меня нельзя так просто брать.

я не смотрю на ложь, как кот на добычу,
и мне не важен чей-то укор,
лишь бы только рядом были две спички,
и виден с крыши был бы мой двор.

я не смотрю на мир глазами злобной псины,
я вижу его как впервой,
не замечаю летящей машины,
и каждый прохожий для меня дорогой.

я не могу подолгу не слушать,
и долго ждать я не могу...
подвернулся бы какой-нибудь случай,
я верю в него, поэтому жду.

я верю в себя, а также в Бога,
не могу представить жизнь без него,
я в предвкушении земного итога,
пускай свершится, не важно для чего.


Рецензии