Кратко в тетрадку

Сказка

В одном саду
В одном роду
В неурожайный год
Родился плод!

И в том саду
Не раз бывал
И  Какаду
Из дальних стран!

Певчие птицы
Из-за границы
Слетались в сад
И каждый рад

Был похвалить
Хозяйку дома,
Да чай попить
В кругу знакомом.

И те кто жили
Там по соседству,
И кто дружили
Бывали с детства.

Случайно я
Мои друзья
Вошла в тот сад.
Охрана в ряд!

Гости сидят,
Тихо  едят,
Занятно, чинно
И без причины
Словами льют,
И даже пьют.

Вишнёвый сок.
Один гость взмок.
Не пил не ел,
Для них он пел.

Он час назад
Лишь прилетел.
И ехать в сад
Он не хотел.

Но на беду
Гость Какаду
Собрав всех в круг
Промолвил вдруг:

«Мои друзья,
Я всё могу?
Ведь я не лгу?
Но соловья
Не слышал я!?»

И вот он здесь
И взмок уж весь
Поёт для гостя Какаду
Под их дуду…

Рот до ушей,
Сбритые волосы.
Почти без шей,
Лишь право голоса

И у народа
Они у власти.
Желают плоду
Конечно счастья.

Отныне сроду
Ни ногой я
Но как в угоду
Им соловья…
Всё же не дать?
Спрошу тетрать.


Рецензии