Приключения таракана Тимохи

Ну, вот, Тимоха, подфартило -
хозяин приобрёл квартиру!
Он в кресле  внёс меня в подъезд –
скитаниям пришёл конец.
О, Господи, какой комфорт!
Кругом сплошной евроремонт.
От евродвери – к евроокнам:
герметика, не дует в стёкла.
По еврокафелю – простор! –
шагаю словно командор.
На кухне – еврохолодильник,
На столике - супермобильник.
От счастья нега во всём теле:
- Всё мне, о боже, неужели?
От эйфории бесподобной
решил вести дневник подробный…
В дороге прихворнул немного:
застыла лимфа, тянет ногу.
Погрыз «упсы», понюхал хлорку:
лекарство вроде, а без толку.
Хозяин вирус лечит водкой,
смочил и я напитком глотку,
когда гуляли новоселье;
рассол капустный – на похмелье.
С хозяином рядком в салате
заснул, чтоб силы зря не тратить.
В насмешку моему здоровью
вдруг  сон привиделся с любовью.
Усищи – во! Глазёнки – вах!
Вот о такой я грезил в снах:
фигурку, лапки и брюшко
в блаженстве щекотал тишком.
Мечтал в хозяйкин день рожденья
с подругой рыжей обрученье
сыграть, вы догадайтесь – где? –
на именинном пироге,
чтоб род прусачий не зачах,
с вином в  бокалах при свечах.
Но утро поменяло планы:
едва нашёл приют желанный,
как сразу тёща и свекровь
решили мне попортить кровь -
уборку начали в исподнем,
как ведьмы две из преисподней.
И закрутился  боевик:
от тряпки я скатился вмиг
на лакированный паркет,
а он же скользкий, спасу нет.
И тут же сходу тапкой  – бац!
Ну, думаю, совсем «абзац»!
Мне с этим «евро», в самом деле,
не отыскать малейшей щели.
Надежда фениксом воскресла,
когда нашёл родное кресло:
тут не отыщут те злодейки
заветной, потайной лазейки.
Но что за шум и грохот в доме?
Я затаился, словно в коме.
Нирвана превратилась в небыль:
свекруха поменяла мебель,
чтобы невестке жить в комфорте.
Такой вот приключился фортель,
страшнее действия «Комбата»:
меня опять несут куда-то,
где обстановка хуже прозы,
где первозданные  морозы,
где одеялом - клочья ваты,
а свалка – новые пенаты…
Экстрим такого приключенья –
потомкам нашим  поученье.
Пишу «Записок» продолженье…
К сему – Тимоха! С уваженьем!

10.01.2009 г.


Рецензии
Людмила, побывала на новоселье у Тимохи.
Повеселилась.
Прикольно, себе б таку хатёнку прикупить!
С улыбкой,
Людмила

Людмила Кузнецова   24.01.2009 11:19     Заявить о нарушении
Я тоже,Тёзка, с белой завистью к евроремонту...но не до жиру...А тут вот племяш приобрёл таку "хатку", вот я и подшутила по случаю.А для себя в науку - быть устойчивее к жизненным коллизиям. С теплом!Да, и...Поздравляю с Татьяниным Днём и 71-ой датой рождения В.С.Высоцкого!
http://www.stihi.ru/2008/07/24/3864

Людмила Емельянова   25.01.2009 15:33   Заявить о нарушении