Изгнание Водопроводчика

В дом зашел водопроводчик* -
маленький, с Большим ключом.
Поздоровался, молодчик,
И спросил: «Где кран течет!?».

Я затрясся: «Нету крана», -
недоверчивый кивок -
«В доме все у нас исправно,
Заедает лишь замок…»

До замка ему нет дела,
он направился ко мне,
С толстой сумкой на ремне,
Обнажая Ключ свой смело.

«Мигом все я тут исправлю!!
(доктор Фрейд ваш адрес дал)
Заиканье тоже вправлю,
И Эдипов арсенал!».

«Милый, вы ошиблись домом,
у меня есть трубочист!
Пациент я Эри Фромма**
И к тому же я - басист!»

        Водопроводчик пугается последнего обстоятельства и уходит…


* Свою теорию о комплексе кастрации Фрейд построил на сновидениях 5-летнего Ганса, который часто видел кошмары. В них к мальчику приходил водопроводчик и после всяческих надругательств отрывал клещами у него то самое.
** Эрих Фромм (1900 - 1980) — немецкий социальный психолог, философ, психоаналитик, представитель Франкфуртской школы, один из основателей неофрейдизма и фрейдомарксизма


Рецензии
А вот наш водопроводчик
Фромму дал бы между глаз,
Ну, а Фрейду между прочим
Починил бы унитаз!

С улыбкой

Валерий Таиров   11.01.2009 00:41     Заявить о нарушении
Валерий, просто Супер!!!!! ;-))

С истерикой смеха,

Дмитрий Край   11.01.2009 01:09   Заявить о нарушении