Неспокойная

Внезапной смертью умерла графиня
Хотя была еще так молода
Каким то мраком была окутана ее кончина
И эту тайну она с собою унесла
Тогда явился к нам монах
Что вызван был по случаю кончины
Он должен был читать над ней
Всю ночь заупокоиные молитвы
Но что-то было в нем не так
Каким то странным он был с виду
И взгляд и нос и все лицо
В нем выдавало лишь одно
Что страстно он любил вино
И был поклонник Бахуса 
Уже на утро он хрепя
Потребовал еще вина
И будто в голосе с тревогой
Он повторял одно и тоже
Что видел как она в ночи
Проснувшись бледная ходила
И будто это не к добру
Раз не сидится ей в гробу
А значит службу надо бы продлить
Оплату и вина удвоить
Иначе душу не спасти
Которая среди живых и мертвых бродит.
                31 Августа 2008


Рецензии