О Полежаевской...

Скучают многие по людям,
А я скучаю по местам,
По тем, где жизнь моя осталась
Так непорочна и чиста.

По тем петляющим бульварам,
По тем разбитым фонарям,
И по тому, о чем березы
Друг с другом тихо говорят…

По тем домам, забытым в тени,
По тем огромным тополям…
И по всему, что эти годы
Так беззаветно ждет меня.

По той реке, уснувшей мирно
Под белоснежной кромкой льда,
По куполам далекой церкви,
Что неприступна и горда.

И по неслышному дыханию
Моих прошедших детских лет…
О том, о чем мне не придется
Ни разу в жизни пожалеть…

11.01.2009


Рецензии