Послепраздничное

Подходит к завершенью праздник.
Как в никуда, уходят в дверь
и исчезают в полумраке,
как будто титры снизу вверх,
цепочкой друг за другом гости.
Стихает гомон голосов,
и в тишине, как на погосте,
вдруг слышно тиканье часов
и будто отголоски эха
наполненного хрусталя,
что песнью под синкопы смеха
весёлый праздник восхвалял
и вдруг затих, как мигом раньше
бурлившая клубами пыль
к ногам твоим смиренно ляжет,
лишь наступает полный штиль...

Ты скажешь: грустно? Всё пустое
лишь о веселии жалеть,
когда и в тишине покоя
мгновений радостных не счесть:
переменивши в одночасье
полярность света и теней,
влюблённых ожидает счастье
побыть вдвоём наедине;
поэта - радость вдохновенья,
что как весенний ручеёк
несёт кораблик настроенья
по волнам рифм в потоке строк;
а кто-то радоваться будет,
что возвращается домой,
где нет невымытой посуды,
диван и "телек" под рукой


Рецензии
О, да после праздника гораздо приятнее возвращаться из гостей, чем осматривать территорию хаоса дома))))

Оксана Спасова-Бойко   26.02.2010 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо,
да оно, в общем-то, по-всякому неплохо; главное, чтобы "коллектив" хороший был))
с улыбкой,

Крылатый Странник   26.02.2010 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.