Гуляючи сочиняючи

мир бесполезен без любви
любовь без жизни бесполезна
гудит тихонько ток крови
и не касаюсь я земли
пою чуть чуть фальшиво песни

совсем чуть чуть -
в двух, трёх местах
то там, то здесь, то темп меняю
страх инженерно терпит крах
сияет жемчуг в небесах
и распугав сомнений стаю

шагаю словно по москве
парю надстрочно и построчно
меж строк - июнь, и на  траве
не наяву, а в голове
я завтрак проведу заочно

и вот по завтрашним полям
я послезавтрашний гуляю
то чуть сутул, то стойко прям
себя встречая молвлю: "ТРЯМ!"
сомнений разгоняя стаю

мир не полезен без любви
любовь без жизни не полезна
стихи спасают? ток в крови
от неба вниз и до земли
империй тщета поднебесна

      11 янв 2009 спб


Рецензии