Родина

родной подъезд, родной этаж,
Родная дверь родной квартиры,
Родная комната, диван,
Родные стены и картины.

Родной компьютер, календарь
И карта Западной Европы,
В родном окне родной пейзаж -
Машины, тополя и клены.

Все это с детства мне знакомо,
Я здесь родилась и жила,
Но как же хочется из дома
Уйти куда-нибудь с утра.

Увидеть города другие,
И южный зной, и белый иней,
И холод северных краев,
И гор вершины голубые...

Но не уехать навсегда,
А вновь сюда вернуться к сроку,
Где опадают тополя,
А может зеленеют клены...

Где все я знаю наизусть,
Как на картинках в детской книги,
Бывала радость здесь и грусть.
Мы сами чудеса творили!

И нету места на Земле,
Что было б для меня дороже,
Чем яркий свет в моем окне
И мел асфальтовых дорожек!..


Рецензии
Здорово:)А я видела всё,что ты тут описала!:)

Зеленина Христина   12.01.2009 11:10     Заявить о нарушении