эм

отпиваюсь зелёным чаем.
сочиняю простые рифмы.
по кому-то весь день скучаю –
понимая – что это – мифы.

зимний вечер куда-то мАнит.
в громкой музыке тонут звуки…
приколола булавку к тканям –
и опять уколола руки.

на футболке – крупицы туши –
и полоски от тех комочков.
мне бывает гораздо лучше –
если ставлю большие точки.

прогуляюсь – глотая воздух.
и от холода – сердце стынет.
временами – бывает поздно –
я опять нахожусь в пустыне.

снег скрипит под ногами – ватой.
на проспектах довольно людно.
кто окажется виноватым –
угадать невозможно – трудно.

шаг за шагом.  и я всё ближе
к букве «эм», что мерцает синим.
турникеты. я ненавижу
подземелье, где тает иней.


10.01.2009


Рецензии