Леший

В лесочке на старой завалинке,
В избушке покрытою мхом,
В  шубёнке и  стареньких  валенках,
Живет  лесовик -  Дармидон.

Свой  лес  охраняет  от   напастей,
Зверушек  от  бед  стережёт.
Бельчатам  орешки  на  радости
Отсыпет  и  ягод  нарвёт.

Осмотрит  владения  утречком,
Хитрицу  лису  пожурит,
А  маленьких   сереньких  уточек
В  запруде  словцом  подбодрит.

Среди  васильков, колокольчиков,
Тропинки  цветной  поясок.
Притопнет  сапожком  легонечко
И  полон  грибов  кузовок.

А  может  надумает  походя
Со  свистом  коряги  крушить,
Иль  примется  плачем  да  хохотом
В  ладоши  отчаянно  бить.

Зовёт  берестовыми  стуками,
Из  дебрей,  заблудших  людей
И  долго  по  чаще  аукая,
Проводит  к  деревне  своей.





фото: http://naopushke.narod.ru/slovar.htm


Рецензии
Очень интересно написали Эльза. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   14.09.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Иван.

Эльза Попова   18.09.2020 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.