Не время роптать

Мне в пригоршни снег зачерпнуть невозможно,
И нечем тропу до ворот протоптать.
Зимою веду я себя осторожно,
С недавней поры стал ее уважать.
Зима не прощает ошибок и слабость -
С морозами шутки шутить ни к чему.
Невольно окутает немощь, усталость,
И сон увлекает в бездонную тьму…
Мелькнуло в сознании: солнце и лето,
Прелестная дева на дивном лугу.
Бегу я за ней и зову - нет ответа.
Споткнулся, упал, ну а встать не могу.
Не чувствую ног, вместо рук словно плети,
Лежу что колода, ни дать и ни взять.
Предстали виденьем супруга и дети,
И вижу в сторонке усопшую мать.
Глядит на меня, прикрываясь ладошкой,
И будто бы крикнула: "Сын, погоди!
Пришел ты неверной, порочной дорожкой.
Покайся пред Господом, в грех не входи".
Взмолилась душа в темноту о спасенье:
- Прости меня, Боже, пощады прошу!
- Я слышу, мой сын, по любви - снисхожденье.
Кто искренен просьбою, тех воскрешу.
В лицо мне повеяло теплым дыханьем,
Но глаз не открыть, и бессилен позвать.
Раздался вдруг лай надо мной с подвываньем -
Собака нашла меня, стала лизать.
Есть ангелы Божии с ликом собачьим,
Без веры в Христа это трудно понять.
Посланники Господа внемлют молящим,
Я рад, что успел это сердцем принять.
Пусть, в пригоршни снег зачерпнуть невозможно!
Пусть, нечем тропу до ворот протоптать!
Но я у судьбы и беды не заложник-
Я Господа славлю! Не время роптать.


Рецензии
Сильные стихи! Сильного человека!

Сэмэн Семёнов   04.07.2014 20:28     Заявить о нарушении
Слава Богу, Семэн, здесь декламация http://video.yandex.ru/users/kostychenko-aleks

Алексей Костюченко   04.07.2014 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.