***

Ты отказала - я простил.
Простил, хотя любить пытался...
И как не тяжело признаться
Тебя я так и не забыл.
Тебя не видя ежедневно
Я начал думать о себе,
Мечтая словно бы во сне,
Что ты исчезнешь безболезно.
Я был готов тебя возвысить
Превыше всех богов и звезд,
Но ты сама решила бросить
Все то что дарит мне любовь.
Я думал ангел ты небесный,
Я думал ты мне даришь свет,
А ты такая же как люди,
Ты всем нам даришь свой привет.
Ты метишь в боги, целишь в рай
И ищешь фаворита вровень...
Да мне не мил твой вольный край,
Но им с тобой я был б доволен.
Я не пастух и не пророк,
Твой след искать в песках не стану
И только изредка в толпе
Твой лик средь остальных узнаю...


Рецензии