Метастазы

D:\Music\Nirvana\Nevermind\Come  As You Are.mp3

черная птица
бьется
в клетке
невыносимо хрупкого черного,
болью и высвобождением
её выворачивает наизнанку,
ей немилосердно ломает крылья
жажда, которой она предалась...
а он,
я помню,
однажды уже умерший...
там,
на краю ало-фиолетового неба,
острого,
пахнущего золой окаменевшей крови
и близости тела и холода.
вырезал имя на бледной коже
и целовал холодные пальцы,
и прятал в ладонях сожженные спички,
так нежно, словно своих нерожденных детей,
дрожью бился пульс,
тоненькой, синей жилкой на шее.
ломко.
еще один шаг и может быть...
черная птица...
хлопьями ржавчины падают перья на ждущие губы,
а пепел уже лижет звезды,
смывая их лихорадочный блеск
из глаз
душевнобольного города в полнолуние.
тело сна
рвется


Рецензии
теперь вот целый день нирвана будет в голове!!!
стих сильный
много вплетено в него
сташновать немного
но что делать - сны!..

Майя Рыжжжая   20.02.2009 12:02     Заявить о нарушении
Привет. Сны- они глубже, чем кажется. Сны наяву - тем более. Заходите еще, буду рад

Орлов Кирилл   22.02.2009 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.