***

Мир пал. Любви в нем больше нет.
Его разрушил каждый сам.
Едва расслышанный ответ:
"Быть может чувства где то там".
Надежда есть, но это крохи.
Любовь не терпит полумечт,
Она не терпит полутоны,
Она уничтожает всех.
Мир пал. Он сам себя разрушил,
Любовь цинизмом заменив,
И я с трудом его заметил,
Мечтою разум свой затмив.
Мир пал. Любви в нем больше нет,
Но тем приятней сознавать,
Что мне не нужен тот ответ
И можно просто разыграть.
По нотам, по ходам, как гамму,
Как будто чувств и вовсе нет
И будто в грош не ставлю встречи
И диалог "вопрос-ответ".
Мир пал. Но пал уже давно.
Я слишком поздно это понял.
И ваше дело мне странно,
Хоть я его так долго строил...


Рецензии